viernes, 11 de agosto de 2023

QUESADILLAS CON GUACAMOLE Y HUEVO


Quesadillas con guacamole, huevo cocido, tomate y queso Provolone, con un toque de pimienta negra y zumaque, las tortillas que he utilizado llevan espinacas, las he servido con gazpacho andaluz, la receta del guacamole está puesta abajo en notas y la receta del gazpacho puedes verla aquí






Ingredientes (para 2 personas):

4 tortillas de harina de trigo con espinacas para quesadillas y tacos.

Para el relleno:

Guacamole.

Huevo cocido rallado con la parte gruesa del rallador.

Unas rodajas finitas de tomate para ensalada.

Queso Provolone rallado para cubrir las tortillas.

Pimienta negra molida.

Zumaque o sumac en polvo.






Preparación:

Mezclamos en un cuenco guacamole con huevo rallado a nuestro gusto. 

Calentamos las tortillas por ambas caras en una sartén hasta que estén doraditas.

Ponemos un par de rodajas de tomate sobre cada tortilla, colocamos un poco de relleno encima del tomate y doblamos por la mitad, disponemos queso rallado por encima, gratinamos un par de minutos en el microondas o en el grill del horno hasta que el queso funda ligeramente, espolvoreamos pimienta negra y zumaque sobre el queso y servimos templada.






Notas:

Guacamole con jengibre

Ingredientes:

2 aguacates grandes, maduros.

2 cucharadas soperas de zumo de limón.

1 cebolla mediana, picadita.

Un pellizco de cayena molida.

Un pellizco de jengibre molido.

Sal y pimienta negra recién molida.

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Cortamos los aguacates por la mitad a lo largo y quitamos los huesos.

Sacamos la pulpa con una cuchara y reducimos a puré con el zumo de limón y la cebolla picadita, con la batidora, hasta que quede una salsa suave.

Pasamos el puré por el colador chino a un cuenco y añadimos la cayena, el jengibre, la sal y la pimienta, mezclamos y añadimos el aceite de oliva poco a poco hasta que tenga la consistencia de una mayonesa, rectificamos de sal y dejamos enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.