martes, 25 de enero de 2022

MANZANA ASADA, CHOCOLATE Y NARANJA


Manzana asada 3 minutos en el microondas, servida con naranja caramelizada, semillas de chía y sirope de chocolate Zero de Prozis, un postre sencillo y delicioso que se hace en muy poco tiempo





Ingredientes (por persona):

1 manzana reineta mediana, pelada y picadita.

1 cucharadita -de las de café- de xilitol.

Canela molida.

2 cucharadas soperas rasas de azúcar de coco.

1 cucharada sopera de agua fría.

1 cucharadita -de las de café- de corteza de naranja deshidratada y picadita (sin azúcar).

Semillas de chía.

Sirope de chocolate Zero de Prozis.





Preparación:

Ponemos la manzana picadita en un plato, añadimos el xilitol y dejamos cocer en el microondas durante 1 minuto, abrimos y removemos la manzana para que se haga por igual, dejamos cocer 1 minuto y volvemos a abrir y remover, dejamos cocer 1 minuto más y retiramos del microondas, añadimos canela molida a nuestro gusto y mezclamos bien.

Colocamos la manzana en un plato de postre con la ayuda de un aro de emplatar.

En una sartén pequeña echamos el azúcar de coco, el agua y la naranja deshidratada, dejamos cocer a fuego medio y sin dejar de remover hasta que el azúcar caramelice, retiramos del fuego y vertemos sobre la manzana, esparcimos semillas de chía por encima, decoramos con el sirope de chocolate y servimos este postre templado.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.