Manzana asada 3 minutos en el microondas, servida con naranja caramelizada, semillas de chía y sirope de chocolate Zero de Prozis, un postre sencillo y delicioso que se hace en muy poco tiempo
Ingredientes (por persona):
1 manzana reineta mediana, pelada y picadita.
1 cucharadita -de las de café- de xilitol.
Canela molida.
2 cucharadas soperas rasas de azúcar de coco.
1 cucharada sopera de agua fría.
1 cucharadita -de las de café- de corteza de naranja deshidratada y picadita (sin azúcar).
Semillas de chía.
Sirope de chocolate Zero de Prozis.
Preparación:
Ponemos la manzana picadita en un plato, añadimos el xilitol y dejamos cocer en el microondas durante 1 minuto, abrimos y removemos la manzana para que se haga por igual, dejamos cocer 1 minuto y volvemos a abrir y remover, dejamos cocer 1 minuto más y retiramos del microondas, añadimos canela molida a nuestro gusto y mezclamos bien.
Colocamos la manzana en un plato de postre con la ayuda de un aro de emplatar.
En una sartén pequeña echamos el azúcar de coco, el agua y la naranja deshidratada, dejamos cocer a fuego medio y sin dejar de remover hasta que el azúcar caramelice, retiramos del fuego y vertemos sobre la manzana, esparcimos semillas de chía por encima, decoramos con el sirope de chocolate y servimos este postre templado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.