Un primer plato sencillo y nutritivo, ensalada de arroz integral con quinoa, apio, manzana verde y nueces, algunas veces le añado tempeh de soja, previamente asado en la plancha y troceado
Ingredientes (por persona):
1 vasito de arroz con quinoa de Brillante.
1 rama de apio, sin hebras y finamente picada.
1/2 manzana verde ecológica Granny Smith.
El zumo de 1 limón mediano.
Un puñado de nueces picaditas.
Vinagre de manzana.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Semillas de cáñamo y de sésamo negro.
2 filetes de tempeh de soja, asados en la plancha y picaditos (opcional).
Preparación:
Echamos el zumo de limón en un cuenco e incorporamos la manzana cortada en trozos pequeños, con la piel, mezclamos para que la manzana se impregne bien con el zumo de limón y no ennegrezca.
Calentamos el vasito de arroz y quinoa siguiendo las indicaciones del fabricante y vertemos en un cuenco, añadimos el apio, las nueces y la manzana con el zumo de limón, aliñamos a nuestro gusto con vinagre, aceite, sal y pimienta, añadimos un puñadito de semillas de cáñamo y de sésamo negro, incorporamos el tempeh de soja picadito, removemos con cuidado y servimos.
Ensalada con tempeh de soja, todo los ingredientes van picaditos del mismo tamaño
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