lunes, 31 de agosto de 2020

MERMELADA DE HIGOS CHUMBOS


Una mermelada con un sabor exquisito, está muy rica con yogur, requesón, también para untar sobre galletas o rebanadas de pan con mantequilla, para cubrir un bizcocho o con lo que más nos guste





Ingredientes:

500 g. de higos chumbos.

1/2 vaso de agua fría.

1 cucharadita -de las de té- de zumo de limón.

1 cucharada sopera de xilitol.





Preparación:

Pelamos con cuidado los higos chumbos, por las espinas que puedan tener, cuando estén todos pelados los troceamos y los colocamos en un cazo, añadimos el agua, el zumo de limón y el xilitol, colocamos el cazo en el fuego y dejamos cocer a fuego medio, sin tapar, durante 1 hora más o menos o hasta que la fruta se haya deshecho y el caldo haya espesado y casi no tenga líquido.

Pasamos el contenido del cazo por la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino y guardamos la mermelada en un bote de cristal, dejamos enfriar, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.

Sale una cantidad pequeña de mermelada y se consume rápido, no es necesario esterilizar el bote.
















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