martes, 21 de abril de 2020

TARTITAS DE MANZANA AL CARDAMOMO


Tartitas de manzana y yogur con cardamomo y canela, lleva 3 huevos, harina y azúcar de coco, un postre con fruta fácil de preparar, luego van horneadas a 180º grados unos 35 - 40 minutos





Ingredientes (para 4 tartitas):

3 huevos.

25 g. de azúcar de coco.

2 manzanas, peladas y troceadas en dados pequeños.

2 yogures griegos sin azúcar.

25 g. de harina de coco.

3 vainas de cardamomo verde.

1 cucharadita -de las de té- de canela molida.

Para decorar:

Azúcar de coco.





Preparación:

Calentamos el horno a 180º C , calor arriba y abajo.

Machacamos ligeramente las vainas de cardamomo, extraemos las semillas y desechamos las vainas vacías, machacamos las semillas en el mortero y reservamos.

Echamos en un cuenco grande los tres huevos y el azúcar de coco, batimos con las varillas manuales o eléctricas hasta que tengamos una mezcla espumosa, añadimos los yogures y la manzana en daditos, trituramos con la batidora hasta reducir a una mezcla homogénea, añadimos la harina de coco, las semillas de cardamomo machacadas y la canela, mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

 Distribuimos la mezcla en 4 moldes pequeños aptos para horno previamente untados con aceite de oliva, añadimos un poco de azúcar de caña por encima y horneamos durante 35 - 40 minutos o hasta que las tartitas estén cuajadas y doraditas, retiramos del horno y dejamos enfriar.














No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.