El sabor de estos bombones sorprende porque están hechos con dátiles, tahini (pasta de sésamo), aceite de coco, canela y una pizca de sal rosa del Himalaya, son un dulce sano, nutritivo y muy rico; una vez hechos, los he rebozado con coco rallado, con semillas de sésamo, con naranja confitada, y unos pocos los he bañado con chocolate, éstos últimos son los que más nos han gustado
Ingredientes (para 12 bombones):
150 gramos de dátiles deshuesados.
2 cucharadas soperas de tahini -pasta de sésamo tostado-.
3 cucharadas soperas de aceite de coco virgen prensado en frío.
1 cucharadita -de las de té- de canela molida.
1 pizca de sal rosa del Himalaya.
Para decorar:
Coco rallado.
Semillas de sésamo tostado.
Corteza de naranja confitada.
2 -3 onzas de chocolate con leche sin azúcar y una cucharadita -de las de café- de aceite de coco.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora los dátiles troceados, la pasta de sésamo (tahini), el aceite de coco virgen, la canela y la sal, trituramos hasta reducir a una pasta homogénea.
Colocamos la pasta obtenida en un cuenco, tapamos y guardamos 1 hora en el frigorífico para que endurezca un poco, y pasado el tiempo, retiramos del frigorífico y formamos bolitas con las manos hasta acabar toda la pasta.
Una vez hechas, rebozamos las bolitas con los ingredientes que más nos gusten.
Han salido 12 bolitas de 18 gramos cada una, las he dividido en cuatro partes, he rebozado tres en coco rallado, otras tres en semillas de sésamo, otras tres llevan unas tiras finas de corteza de naranja confitada y las otras tres restantes, las he bañado con chocolate fundido.
Para fundir el chocolate, lo colocamos en un cuenco, añadimos el aceite de coco y dejamos que se funda en el microondas, removiendo alguna vez y cuidando de no excedernos de tiempo, para que no se nos pase el chocolate.
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