He preparado un postre muy rico con papaya y fresas, van maceradas durante unas horas en zumo de naranja y de limón, sirope de Ágave y unas gotas de kirsch -es licor de cerezas-, de esta manera quitamos el sabor amargo a la papaya y tomamos fruta de una manera muy sana y nutritiva
Ingredientes:
200 gramos de papaya, pelada y cortada en dados.
200 gramos de fresas, cortadas en dados.
1 cucharada sopera de sirope de Ágave o miel.
El zumo de 4 naranjas.
3 cucharadas soperas de zumo de limón.
Unas gotas de kirsch.
Para decorar:
Unas ramitas de hierbabuena fresca.
Preparación:
Echamos en un bol la papaya y las fresas en dados, añadimos el zumo de naranja y el de limón, el Ágave o la miel, las gotas de kirsch, removemos, tapamos y guardamos en el frigorífico 4 - 5 horas.
A la hora de servir, vertemos un poco de macedonia en un cuenco o copa de postre, decoramos con una ramita de hierbabuena y tomamos bien frío.
No pondremos kirsch ni otro licor en este postre cuando lo vayan a tomar niños, con ellos, cero alcohol.
Notas:
En otras ocasiones, sustituyo el kirsch por licor de vainilla y añado unas gotas de extracto de vainilla, utilizo azúcar vainillada para decorar, la vainilla aporta un sabor muy agradable a la fruta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.