jueves, 1 de febrero de 2018

ENSALADA DE AGUACATE CON MIEL Y SOJA


Lo mejor de esta ensalada es el sabor que el aceite de cacahuete aporta al aliño, además lleva soja, miel de aguacate y semillas de mostaza, he cortado la zanahoria con un pelador de patatas en tiras muy finas en lugar de rallarla, podemos añadir pimiento rojo, brotes de soja u otro ingrediente que combine bien; de segundo, chuletas de cerdo ibérico a la plancha, y de postre, mandarinas





Ingredientes (para 2 personas):

1 bolsa de ensalada variada Florette.

1 zanahoria mediana, pelada y cortada en tiras finas con un pelador de patatas.

1 aguacate maduro, pelado y cortado a cuadritos.

Un puñado de cacahuetes tostados sin sal, sin cáscaras ni piel y enteros.

Una cucharadita -de las de café- de semillas de sésamo blanco crudo.

Para el aliño de cacahuete, miel y soja:

4 - 6 cucharadas soperas de aceite de cacahuete.

2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco.

 2 cucharaditas -de las de té- de salsa de soja.

1 cucharada sopera de miel de aguacate.

Un buen pellizco de semillas de mostaza, machacadas en el mortero.

Pimienta negra recién molida.

Sal rosa del Himalaya.





Preparación:

Aunque ya viene lista para consumir, suelo lavar y escurrir de nuevo la lechuga envasada.

Colocamos en una fuente la lechuga, la zanahoria, el aguacate, los cacahuetes y las semillas de sésamo.

En un cuenco echamos la salsa de soja, el vinagre de vino y el aceite de cacahuete, batimos con un tenedor hasta que forme una emulsión, añadimos la miel y seguimos batiendo, añadimos las semillas de mostaza machacadas, la sal, la pimienta y mezclamos bien.

Echamos el aliño a la ensalada, removemos y servimos.











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.