Lo mejor de esta ensalada es el sabor que el aceite de cacahuete aporta al aliño, además lleva soja, miel de aguacate y semillas de mostaza, he cortado la zanahoria con un pelador de patatas en tiras muy finas en lugar de rallarla, podemos añadir pimiento rojo, brotes de soja u otro ingrediente que combine bien; de segundo, chuletas de cerdo ibérico a la plancha, y de postre, mandarinas
Ingredientes (para 2 personas):
1 bolsa de ensalada variada Florette.
1 zanahoria mediana, pelada y cortada en tiras finas con un pelador de patatas.
1 aguacate maduro, pelado y cortado a cuadritos.
Un puñado de cacahuetes tostados sin sal, sin cáscaras ni piel y enteros.
Un puñado de cacahuetes tostados sin sal, sin cáscaras ni piel y enteros.
Una cucharadita -de las de café- de semillas de sésamo blanco crudo.
Para el aliño de cacahuete, miel y soja:
4 - 6 cucharadas soperas de aceite de cacahuete.
2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco.
2 cucharaditas -de las de té- de salsa de soja.
1 cucharada sopera de miel de aguacate.
Un buen pellizco de semillas de mostaza, machacadas en el mortero.
Pimienta negra recién molida.
Sal rosa del Himalaya.
Preparación:
Aunque ya viene lista para consumir, suelo lavar y escurrir de nuevo la lechuga envasada.
Colocamos en una fuente la lechuga, la zanahoria, el aguacate, los cacahuetes y las semillas de sésamo.
En un cuenco echamos la salsa de soja, el vinagre de vino y el aceite de cacahuete, batimos con un tenedor hasta que forme una emulsión, añadimos la miel y seguimos batiendo, añadimos las semillas de mostaza machacadas, la sal, la pimienta y mezclamos bien.
Echamos el aliño a la ensalada, removemos y servimos.
Echamos el aliño a la ensalada, removemos y servimos.
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