Un plato un tanto entretenido pero que merece la pena cocinar, el marinado de salsa de soja con miel aporta sabor a la carne y los anacardos junto con las semillas de sésamo dan una textura crujiente, es una manera deliciosa de tomar pollo porque el chutney de mango está rico de verdad
Ingredientes (para 4 personas):
Para el pollo:
2 pechugas de pollo enteras -4 medias pechugas-.
2 cucharadas soperas de salsa de soja.
1 cucharada sopera de miel.
1 cucharada sopera de aceite de cacahuete o de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Anacardos picados.
Semillas de sésamo blancas.
Para el chutney de mango:
3 mangos medianos, pelados y cortados en dados.
1 pimiento rojo largo, cortado a cuadritos.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharadita -de las de café- de granos de mostaza.
El zumo de 1 limón mediano.
La ralladura de 1/2 limón mediano.
2 cucharadas soperas de sirope de Ágave o 115 gramos de azúcar glas.
Para acompañar:
Lechuga troceada.
Preparación:
Para preparar el pollo: precalentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo.
Recubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.
Cortamos el pollo en filetes no demasiado grandes y los colocamos en un cuenco grande, añadimos la salsa de soja, la miel, el aceite de oliva , la sal y la pimienta negra, removemos bien, tapamos y dejamos marinar durante 10 minutos en el frigorífico.
Rebozamos la mitad de filetes de pollo con los anacardos picados y la otra mitad con las semillas de sésamo y distribuimos los filetes en la bandeja de horno.
Horneamos 10 - 12 minutos, dándoles la vuelta a media cocción, hasta que estén dorados, reservamos al calor.
Para preparar el chutney de mango: calentamos el aceite a fuego medio, añadimos el pimiento y los granos de mostaza y salteamos durante 1 minuto, hasta que desprendan aroma, añadimos los dados de mango, el zumo y la ralladura de limón y el sirope de Ágave o el azúcar glas, removiendo para que se mezcle bien, reducimos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante 15 - 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese.
Disponemos la lechuga en un plato o fuente, colocando encima los filetes de pollo.
Servimos el chutney de mango aparte, para que cada comensal se sirva a su gusto.
Notas:
Los filetes admiten más rebozado de anacardos picados, pero no he querido poner demasiado porque los frutos secos tienen muchas calorías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.