sábado, 2 de septiembre de 2017

ENSALADA (de zanahoria, naranja y canela)


Serviremos la ensalada de zanahoria rallada con la naranja en gajos o desmenuzada, como más nos guste, suelo hacerla desmenuzada porque así se mezclan mejor los sabores, la canela, la menta, el zumo de naranja y el agua de azahar dan un toque buenísimo a este plato ligero y refrescante







Ingredientes (para 2 personas):

2 naranjas.

250 gramos de zanahorias, peladas y ralladas.

1/2 cucharadita -de las de café- de agua de azahar

1 cucharadita -de las de café- de vinagre de arroz.

1/4  de cucharadita -de las de té- de canela molida.

1 cucharadita -de las de té- de azúcar integral de caña.

Unas hojitas de menta fresca, picadita.

Sal.

Para decorar:

Un puñadito de cacahuetes tostados.

Semillas de sésamo blancas y negras.

Una pizca de canela.






Preparación:

Pelamos 1 naranja, separamos en gajos y retiramos la membrana que los recubre, exprimimos la otra naranja.

En un cuenco echamos la naranja en gajos o desmenuzada, la zanahoria rallada, el zumo de naranja, el agua de azahar, el vinagre de arroz, la canela molida, el azúcar de caña, la menta picadita, la sal, mezclamos bien y dejamos reposar un rato en el frigorífico.

Servimos la ensalada sobre una hoja de lechuga iceberg y decoramos con unas hojitas de menta.

Si la naranja la presentamos en gajos, serviremos la ensalada en un cuenco y decoraremos con los cacahuetes, las semillas de sésamo blancas y negras y una pizca de canela molida.













No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.