Serviremos la ensalada de zanahoria rallada con la naranja en gajos o desmenuzada, como más nos guste, suelo hacerla desmenuzada porque así se mezclan mejor los sabores, la canela, la menta, el zumo de naranja y el agua de azahar dan un toque buenísimo a este plato ligero y refrescante
Ingredientes (para 2 personas):
2 naranjas.
250 gramos de zanahorias, peladas y ralladas.
1/2 cucharadita -de las de café- de agua de azahar
1 cucharadita -de las de café- de vinagre de arroz.
1/4 de cucharadita -de las de té- de canela molida.
1 cucharadita -de las de té- de azúcar integral de caña.
Unas hojitas de menta fresca, picadita.
1 cucharadita -de las de café- de vinagre de arroz.
1/4 de cucharadita -de las de té- de canela molida.
1 cucharadita -de las de té- de azúcar integral de caña.
Unas hojitas de menta fresca, picadita.
Sal.
Para decorar:
Un puñadito de cacahuetes tostados.
Semillas de sésamo blancas y negras.
Una pizca de canela.
Para decorar:
Un puñadito de cacahuetes tostados.
Semillas de sésamo blancas y negras.
Una pizca de canela.
Preparación:
Pelamos 1 naranja, separamos en gajos y retiramos la membrana que los recubre, exprimimos la otra naranja.
En un cuenco echamos la naranja en gajos o desmenuzada, la zanahoria rallada, el zumo de naranja, el agua de azahar, el vinagre de arroz, la canela molida, el azúcar de caña, la menta picadita, la sal, mezclamos bien y dejamos reposar un rato en el frigorífico.
Servimos la ensalada sobre una hoja de lechuga iceberg y decoramos con unas hojitas de menta.
Si la naranja la presentamos en gajos, serviremos la ensalada en un cuenco y decoraremos con los cacahuetes, las semillas de sésamo blancas y negras y una pizca de canela molida.
Pelamos 1 naranja, separamos en gajos y retiramos la membrana que los recubre, exprimimos la otra naranja.
En un cuenco echamos la naranja en gajos o desmenuzada, la zanahoria rallada, el zumo de naranja, el agua de azahar, el vinagre de arroz, la canela molida, el azúcar de caña, la menta picadita, la sal, mezclamos bien y dejamos reposar un rato en el frigorífico.
Servimos la ensalada sobre una hoja de lechuga iceberg y decoramos con unas hojitas de menta.
Si la naranja la presentamos en gajos, serviremos la ensalada en un cuenco y decoraremos con los cacahuetes, las semillas de sésamo blancas y negras y una pizca de canela molida.
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