Esta receta es del blog Cocinandoentreolivos espaguetis con gambas y queso Mascarpone, los he preparado igual pero con un poco más queso y un toque picante, he utilizado aceite de oliva virgen extra con guindilla Cayena, le va muy bien a este plato delicioso que se hace en poco tiempo
Ingredientes (para 2 personas):
180 - 200 gramos de espaguetis integrales.
250 gramos de gambas arroceras.
200 gramos de queso Mascarpone.
La ralladura de 1 limón mediano.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra con guindilla Cayena.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Pimienta negra recién molida.
Un hilito de aceite de oliva picante.
Queso parmesano rallado.
Preparación:
Pelamos las gambas, quitamos la tira negra que tienen a lo largo del cuerpo -intestinos-, con la ayuda de un palillo o mondadientes salen sin ninguna dificultad, lavamos bien, escurrimos y reservamos.
En una olla grande puesta al fuego con agua salada echamos la pasta y la dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante en el envoltorio, cuando esté en su punto escurrimos, enfriamos y reservamos.
Si no disponemos de aceite de oliva picante añadiremos 2 guindillas Cayena al aceite.
Si disponemos de aceite picante lo ponemos en la sartén y cuando esté caliente añadimos las gambas, rehogamos un par de minutos y añadimos la ralladura de limón, rehogamos brevemente y añadimos el Mascarpone, dejamos que se funda el queso y se forme la salsa, está lista en 2 - 3 minutos.
Añadimos la pasta cocida, salpimentamos, calentamos a fuego medio y servimos enseguida con pimienta negra, un hilito de aceite picante y queso parmesano espolvoreado por encima.
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