Aunque las patatas fritas tienen en el Caribe el mismo éxito que en cualquier rincón del mundo, los cocineros isleños utilizan distintas frutas y verduras para hacer unos aperitivos para acompañar a las bebidas, usan por ejemplo, batatas, raíz de mandioca, coco y plátano, estos riquísimos chips de plátano verde son una especialidad de la isla caribeña de St. Kitts
Ingredientes (para 3 - 4 personas):
3 plátanos verdes -sin madurar-.
Aceite de girasol para freír.
Sal.
Preparación:
Llenamos con agua un recipiente apto para congelar y dejamos un rato en el congelador hasta que el agua esté helada, no importa que tenga algo de hielo cuando vayamos a utilizarla.
Pelamos los plátanos y cortamos en rodajitas lo más finas posible.
Sacamos el agua helada del congelador y dejamos las rodajas de plátano dentro del agua helada durante 30 minutos, pasado este tiempo escurrimos y dejamos secar las rodajas sobre papel absorbente.
Calentamos el aceite en freidora o sartén honda a 190º C o hasta que un dado de pan se tueste en 50 segundos.
Freímos las rodajitas de plátano en tandas hasta que estén doradas y dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Servimos espolvoreadas de sal y acompañando a las bebidas.
Son crujientes, no absorben nada de aceite y tienen un ligero sabor a plátano, podemos prepararlas con varias horas de antelación porque se conservan bien.
Llenamos con agua un recipiente apto para congelar y dejamos un rato en el congelador hasta que el agua esté helada, no importa que tenga algo de hielo cuando vayamos a utilizarla.
Pelamos los plátanos y cortamos en rodajitas lo más finas posible.
Sacamos el agua helada del congelador y dejamos las rodajas de plátano dentro del agua helada durante 30 minutos, pasado este tiempo escurrimos y dejamos secar las rodajas sobre papel absorbente.
Calentamos el aceite en freidora o sartén honda a 190º C o hasta que un dado de pan se tueste en 50 segundos.
Freímos las rodajitas de plátano en tandas hasta que estén doradas y dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Servimos espolvoreadas de sal y acompañando a las bebidas.
Son crujientes, no absorben nada de aceite y tienen un ligero sabor a plátano, podemos prepararlas con varias horas de antelación porque se conservan bien.
Notas:
El plátano que vamos a utilizar para esta receta es el verde, también llamado plátano
macho, su carne es más dura y menos dulce que la del plátano canario o la banana sudamericana, es especial para cocinar y no se consume crudo.
macho, su carne es más dura y menos dulce que la del plátano canario o la banana sudamericana, es especial para cocinar y no se consume crudo.
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