martes, 5 de abril de 2016

ENSALADA DE NARANJAS CON VINAGRETA A LAS HIERBAS




Una ensalada refrescante, ligera y con mucho sabor, la vinagreta lleva aceitunas negras, cebolleta fresca, albahaca, hierbabuena, perejil y un poco de pimienta Cayena, está deliciosa








Ingredientes (para 2 - 3 personas):

1 - 2 cogollos de lechuga.

2 naranjas de mesa grandes.

Para la vinagreta de aceitunas y hierbas:

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharada sopera de vinagre de vino.

6 - 9 aceitunas negras, deshuesadas y picaditas.

3 cebolletas -de las finitas-, peladas y picaditas.

1 cucharada sopera de hierbabuena fresca, picadita.

1 cucharada sopera de perejil fresco, picadito.

1 cucharada sopera de albahaca fresca, picadita.

1 pellizco de pimienta Cayena molida.

Sal y pimienta negra recién molida.









Preparación:

 Separamos en hojas los cogollos de lechuga, lavamos bien y dejamos escurrir en un colador grande. 

Con un cuchillo puntiagudo, pelamos las naranjas, separamos en gajos y les quitamos toda la membrana blanca, o cortamos en rodajas, quitando bien todo lo blanco.

Preparamos la vinagreta, combinamos el aceite de oliva, vinagre, aceitunas, cebolletas, hierbas y pimienta Cayena en un cuenco, salpimentamos a nuestro gusto y mezclamos bien.

En una fuente colocamos las hojas de lechuga, ponemos un gajo de naranja sobre cada hoja de lechuga, distribuimos la vinagreta por encima y servimos la ensalada bien fría.




















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