La clásica tortilla de patatas, pero con poca patata y muchas hortalizas que le aportan sabor y frescura, lleva ajo, cebolleta, ajete, cebollino, pimiento rojo y pimiento verde, le he añadido un chorizo ibérico de Jabugo, picadito y salteado previamente, ha salido muy rica
Ingredientes:
2 patatas medianas, peladas y cortadas en dados pequeños.
1/2 pimiento rojo de asar, cortado en dados pequeños.
1 pimiento verde italiano pequeño, cortado en dados pequeños.
1 pimiento verde italiano pequeño, cortado en dados pequeños.
1/2 manojo de cebolletas de las finas, peladas y cortadas en rodajas.
1/2 manojo de ajetes, pelados y cortados en rodajas.
1/2 manojo de cebollino fresco, picado.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
1 chorizo ibérico de Jabugo de 120 gramos.
1 chorizo ibérico de Jabugo de 120 gramos.
3 - 4 huevos de corral.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación:
En una sartén puesta al fuego con aceite de oliva, cuando esté caliente echamos las patatas y las freímos a fuego lento hasta que estén pochadas, retiramos del fuego y dejamos escurrir en una fuente con papel absorbente.
En una sartén grande con dos cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos el ajo picado, rehogamos brevemente, tendremos cuidado de que no se queme, añadimos la cebolleta, rehogamos 2-3 minutos y añadimos los ajetes, el pimiento rojo y el verde, dejamos rehogar hasta que las hortalizas estén tiernas y doraditas, añadimos el cebollino, rehogamos 1 - 2 minutos, retiramos del fuego y dejamos en la fuente con las patatas.
En la misma sartén donde hemos pochado las verduras, salteamos el chorizo hasta que esté doradito y haya soltado la grasa, dejamos en la fuente con las patatas y las verduras pochadas.
Batimos los huevos en un bol y añadimos las patatas, las verduras, el chorizo y sal a nuestro gusto, mezclamos bien.
En una sartén puesta al fuego con una cucharada sopera de aceite, cuando esté bien caliente añadimos la mezcla de huevos y cuajamos la tortilla, damos la vuelta para que se haga por ambos lados y cuando esté doradita retiramos del fuego y servimos.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación:
En una sartén puesta al fuego con aceite de oliva, cuando esté caliente echamos las patatas y las freímos a fuego lento hasta que estén pochadas, retiramos del fuego y dejamos escurrir en una fuente con papel absorbente.
En una sartén grande con dos cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos el ajo picado, rehogamos brevemente, tendremos cuidado de que no se queme, añadimos la cebolleta, rehogamos 2-3 minutos y añadimos los ajetes, el pimiento rojo y el verde, dejamos rehogar hasta que las hortalizas estén tiernas y doraditas, añadimos el cebollino, rehogamos 1 - 2 minutos, retiramos del fuego y dejamos en la fuente con las patatas.
En la misma sartén donde hemos pochado las verduras, salteamos el chorizo hasta que esté doradito y haya soltado la grasa, dejamos en la fuente con las patatas y las verduras pochadas.
Batimos los huevos en un bol y añadimos las patatas, las verduras, el chorizo y sal a nuestro gusto, mezclamos bien.
En una sartén puesta al fuego con una cucharada sopera de aceite, cuando esté bien caliente añadimos la mezcla de huevos y cuajamos la tortilla, damos la vuelta para que se haga por ambos lados y cuando esté doradita retiramos del fuego y servimos.
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