En verano hago gazpacho casi a diario, unas veces lo preparo más liquido y otras más espeso, como si fuera una sopa, con una guarnición de verduras picaditas, en esta ocasión he utilizado ajo negro para su elaboración, tiene las mismas propiedades que el ajo común pero multiplicadas por 5 y le da al gazpacho un toque diferente, está riquísimo
Ingredientes:
8 tomates medianos maduros, pelados y sin semillas.
Un trozo de unos 40 gramos de pimiento rojo.
1 rebanada mediana de pan blanco del día anterior, remojado en agua y escurrido.
2 dientes de ajo negro pequeños, pelados y picaditos -o de ajo común-.
50 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada sopera de vinagre de vino o de crema balsámica de frambuesa de Borges.
Sal.
Guarnición:
Pimiento rojo, pimiento verde, cebolla y pepino, todo picadito.
Pepitas de granada -opcional-.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la batidora el tomate, el pimiento rojo, el pan, el ajo negro, sal y vinagre al gusto y batimos, mientras batimos añadimos el aceite, poco a poco, a modo de hilito, cuando esté todo bien mezclado dejamos de batir, añadimos un poco de agua, removemos bien y guardamos el gazpacho en el frigorífico.
Servimos en un cuenco, acompañado con la guarnición de verduras picaditas.
Tomar bien frío.
Servimos en un cuenco, acompañado con la guarnición de verduras picaditas.
Tomar bien frío.
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