Esta salsa se prepara en poco tiempo y nos sirve para elaborar distintos platos de la cocina china, por ejemplo, pescado agridulce con piña y pescado agridulce al vapor
Ingredientes:
4 cucharadas soperas de jerez seco -utilizo vino amontillado y le va bien-.
8 cucharadas soperas de salsa de soja.
6 cucharadas soperas de vinagre de vino.
4 cucharadas soperas de zumo de naranja natural.
4 cucharadas soperas de azúcar.
4 cucharadas soperas de puré de tomate natural.
2 cucharadas soperas de harina de maíz (maizena), con un poco de colmo, que no estén rasas, diluidas en un vaso de agua.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la salsa y batimos, vertemos en un cazo pequeño y ponemos al fuego (fuego lento), dejamos cocer durante unos minutos, removiendo de vez en cuando hasta que espese (sabremos que está lista cuando cambie de color y la salsa se vuelva transparente), apartamos del fuego, pasamos por un colador chino para quitar los posibles grumos y vertemos la salsa en un cuenco.
Si necesitamos menos salsa utilizaremos la mitad de ingredientes.
Por la combinación de distintos ingredientes ácidos es recomendable hacer la salsa en el último momento para que no se ponga fuerte.
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