He preparado una crema de puerros que está realmente buena, lleva nata La lechera, sin duda la que mejor le va a esta receta, en otras ocasiones he utilizado una nata distinta y el sabor cambia bastante
Ingredientes:
8 puerros, pelados y cortados en rodajitas.
1 patata mediana, pelada y troceada.
2 cucharadas de mantequilla.
Caldo de verduras casero.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 bote de nata liquida La lechera.
Para guarnición:
La parte verde de una cebolleta o cebollino.
Semillas de sésamo blancas.
Pimienta negra recién molida.
Preparación:
Ponemos la mantequilla en una olla al fuego, cuando esté derretida añadimos los puerros y rehogamos durante unos minutos removiendo continuamente, cuando el puerro haya tomado color añadimos la patata y rehogamos unos minutos más, añadimos el caldo de verduras -cubrimos de caldo justo un dedo por encima de las verduras-, dejamos cocer 20-25 minutos o hasta que las verduras estén tiernas, si durante la cocción vemos que necesita algo más de caldo añadimos un poco.
Cuando la verdura esté cocida, retiramos del fuego, pasamos por la batidora para hacerla puré, añadimos la nata, salpimentamos, volvemos a calentar a fuego lento para que no se corte la nata.
Servimos en cuencos individuales y decoramos con la parte verde de la cebolleta cortada en trocitos pequeños, semillas de sésamo y pimienta negra.
Si quieres hacer el caldo de verduras casero:
1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias grande, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2-3 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 3-4 granos de pimienta negra, sal y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua.
Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos con un par de cucharadas de aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, pasado este tiempo colamos el caldo y reservamos.
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