Ingredientes:
400 gramos de bacalao en salazón.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
1 cebolla mediana, pelada y picadita.
8 tomates rama maduros, pelados, sin semillas y troceados.
2-3 pimientos del piquillo de Tolosa, cortado en tiras.
1 cucharadita (de las de té) de salsa Harissa.
4 cucharadas soperas de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
Preparación:
Con antelación ponemos el bacalao a desalar en un cuenco grande con agua fría durante 24 o 48 horas, según el grosor y la cantidad de sal que tenga, cambiaremos el agua varias veces durante ese tiempo, cuando esté desalado lo escurrimos, le quitamos la piel, lo desmenuzamos y le quitamos las posibles espinas que pueda tener, lo envolvemos en un paño de cocina limpio y lo dejamos un rato para que elimine el exceso de agua.
Ponemos en una sartén el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo, la cebolla y rehogamos hasta que la cebolla esté pochada, añadimos los tomates troceados y dejamos unos 20 minutos, hasta que el sofrito esté hecho, añadimos la Harissa, mezclamos bien y añadimos el bacalao desmenuzado, rehogamos unos 3-4 minutos, el tiempo suficiente para que se haga el bacalao, rectificamos de sal si es necesario, añadimos el pimiento del piquillo y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.