martes, 2 de agosto de 2016

ALBÓNDIGAS DE POLLO Y PISTACHOS



Las bolitas de pollo con pistachos salteadas y con zumo de limón exprimido por encima están deliciosas y se preparan en un momento, un plato de la cocina libanesa que hará las delicias de los más pequeños y de los que no son tan pequeños, las he acompañado con tabulé a la menta, de postre fruta; un menú rico, nutritivo y muy refrescante






Ingredientes (para 20 bolitas):

300 gramos de carne de pollo picada.

30 gramos de pan blanco duro recién rallado.

30 gramos de pistachos picaditos.

1 huevo ligeramente batido.

1/2 cucharadita -de las de té- de cúrcuma.

1/2 cucharadita -de las de té- de canela molida.

1/2 cucharadita -de las de té- de semillas de cilantro molidas.

Sal.

Para rebozar:

Harina de trigo.

Para saltear:

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Para acompañar:

Gajos de limón.






Preparación:

Echamos en un cuenco todos los ingredientes, mezclamos bien, formamos las bolitas con las manos y pasamos por harina de trigo.

Ponemos el aceite de oliva en una sartén con el fondo grueso, cuando esté caliente añadimos una tanda pequeña de bolitas y salteamos, removiéndolas continuamente hasta que estén doradas y hechas por dentro, retiramos de la sartén y dejamos sobre papel absorbente.

Servimos enseguida en una fuente con varios gajos de limón y exprimiremos el zumo por encima de las bolitas justo en el momento de consumirlas.












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