domingo, 22 de noviembre de 2015

TOMATES RELLENOS (de aguacate, rabanitos y aceitunas)


 
Tomates rellenos de aguacate, rabanitos y cebolleta, aderezado con salsa de aceitunas negras, se preparan en un momento, están muy buenos y nos aporta vitaminas.




 
Ingredientes:
 
4 tomates grandes.
 
1 aguacate maduro.

8-10 rabanitos, despuntados y picaditos con la piel.
 
1-2 cebolletas finas, peladas y picaditas.
 
Zumo de limón.

30 gramos de aceitunas negras sin hueso.
 
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
 
Sal y pimienta negra recién molida.
 
Para adornar:
 
Hojas de rúcula, rabanitos cortados en rodajas finas y semillas de sésamo.




Preparación:

Lavamos los tomates y cortamos una tapa de la parte superior, vaciamos la pulpa del interior con la ayuda de una cucharilla, con cuidado de no romperlos, reservamos la pulpa de tomate troceada en un cuenco.
 
Colocamos en un plato los tomates vacíos, mirando hacia abajo y reservamos el jugo que suelten.
 
Partimos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso, lo troceamos y rociamos con un poco de zumo de limón, removemos y lo añadimos a la pulpa de tomate, añadimos también la cebolleta y los rabanitos picados.
 
Trituramos las aceitunas negras con el jugo que soltaron los tomates y el aceite de oliva, removemos el aderezo y lo añadimos al cuenco con los tomates y demás verduras, salpimentamos y mezclamos.
 
Colocamos los tomates vacíos hacia arriba en un fuente y rellenamos con la mezcla de verduras, adornamos con unas hojas de rúcula, el rabanito en rodajas, las semillas de sésamo y servimos.
 
  











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