viernes, 31 de mayo de 2019

ARROZ CON LECHE, ALGARROBA Y NARANJA


Un arroz con leche que no tiene nada de tradicional, hecho con leche de coco, harina de algarroba, vainilla, cáscara de naranja, sirope de coco y trocitos de coquitos de Brasil para acompañar; su sabor resulta parecido al del chocolate pero la harina de algarroba tiene un sabor muy particular que no a todo el mundo gusta, aunque eso sí, el arroz está rico, es nutritivo y sacia bastante






Ingredientes:

500 mililitros de leche de coco con arroz.

50 g. de arroz redondo.

1 cucharadita -de las de café- de esencia de vainilla.

2 trozos de cáscara de naranja, previamente lavada y picada.

2 - 3 cucharadas soperas de sirope de flor de coco.

2 cucharadas soperas con colmo de harina de algarroba.

Para acompañar:

Unos trocitos de coquitos de Brasil picaditos o del fruto seco que más nos guste.






Preparación:

Ponemos una olla en el fuego a temperatura media/alta, vertemos la leche de coco en la olla, añadimos el arroz lavado y escurrido, la esencia de vainilla, la cáscara de naranja picada y el sirope de coco, llevamos a ebullición y bajamos el fuego a temperatura baja (nº 2 de la vitro), tapamos y dejamos cocer unos 45 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que el arroz suelte almidón.

Unos 10 minutos antes de terminar de cocer el arroz añadimos la harina de algarroba a la olla, removemos para que se integren bien todos los ingredientes.

Cuando el arroz esté tierno y cremoso retiramos del fuego y servimos en cuencos individuales, dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez frío, tapamos y guardamos los cuencos de arroz en el frigorífico hasta su consumo.

A la hora de servir decoramos con unos trocitos de coquitos de Brasil y tomamos bien frío.







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