Este es el clásico arroz con leche, pero es leche de soja, con tomillo limón en lugar de cáscara de limón, que desprende un ligero olor a limón y le aporta un sabor muy agradable al arroz, lleva un poco de sirope de Agave en lugar de los 150 gramos de azúcar de la receta original y lo he acompañado con chocolate blanco que le va muy bien, lo he decorado con bolitas de colores
Ingredientes:
1 litro de leche de soja.
100 gramos de arroz de grano corto.
2 cucharadas soperas de sirope de Agave.
1 palito de canela en rama -de unos 7-8 centímetros más o menos-.
2 ramas pequeñas de tomillo limón -la cantidad que he puesto es la que se ve en la foto-.
Chocolate blanco cortado en trozos pequeños.
Para decorar:
Bolitas de colores de anís.
Preparación:
En una olla de fondo grueso puesta al fuego, vertemos la leche, añadimos el arroz, el sirope de Agave, la canela y el tomillo limón, llevamos a ebullición a fuego fuerte, después bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora, removiendo de vez en cuando para que el arroz vaya soltando el almidón.
Pasado el tiempo, retiramos del fuego, quitamos el palito de canela y si queda algún trozo de tomillo limón.
Servimos en cuencos individuales, con el chocolate blanco y las bolitas de azúcar por encima.
Tomillo limón
Planta de tomillo limón
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