Me encanta esta ensalada con rodajas de tomate y champiñones aliñados, se toman crudos y son fuente importante de proteína vegetal de gran calidad, un primer plato rico y bajo en calorías
Ingredientes:
350 g. de champiñones pequeños, frescos y fuertes.
1 cebolla roja pequeña (de unos 70g.), pelada y rallada.
1 cucharada sopera de vinagre de manzana.
Sal y pimienta negra recién molida.
Una pizca de azúcar de coco.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas soperas de perejil finamente picado.
Tomate Raf cortado en medias rodajas.
Para decorar:
Hojitas de perejil.
Preparación:
Limpiamos, lavamos, escurrimos y cortamos en láminas pequeñas los champiñones, los colocamos en una ensaladera y reservamos.
Echamos en un cuenco la cebolla roja rallada, incorporamos vinagre, sal, pimienta, azúcar de coco, aceite de oliva y perejil, mezclamos bien y vertemos la salsa en la ensaladera con los champiñones, removemos con cuidado y dejamos macerar unos 30 minutos.
Servimos los champiñones con unas medias rodajas de tomate y unas hojitas de perejil.
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