jueves, 2 de mayo de 2019

SOPA DE CORDERO Y COCO AL CURRY


Una de nuestras sopas favoritas, el cordero cocido en leche de coco tiene un sabor delicioso, la he acompañado de arroz al cardamomo, para esta receta suelo utilizar leche de coco casera, pero a veces utilizo leche de coco y arroz bio, la receta para hacer la leche de coco en casa la tienes aquí






Ingredientes (para 2 personas):

350 g. de carne de cordero, sin grasa y cortada en dados pequeños.

1 cebolla roja mediana, pelada y cortada en juliana.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

1 cucharada sopera de perejil fresco, picadito.

400 mililitros de leche de coco.

1 buen pellizco de jengibre molido.

1 cucharadita -de las de café- de curry en polvo.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para el arroz al cardamomo:

100 gramos de arroz blanco.

2 - 3 vainas de cardamomo, ligeramente machacadas en el mortero.

Un puñadito de pipas de calabaza.

Sal.






Preparación: 

Ponemos una olla al fuego con el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos el cordero salpimentado, salteamos unos minutos hasta que la carne se dore, añadimos la cebolla en juliana, rehogamos 3 - 4 minutos más, luego añadimos el ajo, el perejil, el jengibre y el curry y rehogamos brevemente, añadimos la leche de coco, tapamos y dejamos cocer unos 40 minutos a fuego medio.

Si durante la cocción vemos que la sopa se está quedando sin caldo añadimos un poco más de leche de coco o de agua, aunque es una sopa espesa.

Unos 20 minutos antes de que esté lista la sopa preparamos el arroz al cardamomo, echamos agua en un cazo -la medida es el doble de agua que de arroz-, cuando empiece a hervir añadimos el arroz, sal a nuestro gusto y las vainas de cardamomo machacadas, dejamos cocer unos 20 minutos o el tiempo que indique el fabricante en el paquete, una vez cocido retiramos del fuego y añadimos las pipas de calabaza.

Servimos la sopa en cuencos individuales y el arroz en un cuenco aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.








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