sábado, 4 de mayo de 2019

KUGELIS (gratinado de patatas lituano)


Este pastel de patatas puede adornarse con aros fritos de cebolla, es una receta lituana muy conocida que nos sirve para acompañar a la carne, pero puede tomarse solo como plato vegetariano





Ingredientes (para 4 personas):

1 kilo de patatas, peladas y lavadas.

1 huevo.

1 cucharadita -de las de té- de sal.

1/2 cucharadita -de las de té- de pimienta negra recién molida.

50 g. de mantequilla en trocitos.

Mantequilla para engrasar el molde.

Para acompañar:

Aros fritos de cebolla.





Preparación:

Calentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Rallamos las patatas en un cuenco y escurrimos, quitando todo el líquido, añadimos el huevo, la sal y la pimienta negra y removemos.

Engrasamos generosamente con mantequilla un molde de tartaleta de 20 cm. o una tartera llana de metal.

Vertemos la mezcla de patatas en el molde y ponemos unas puntas de mantequilla en la superficie.

Horneamos las patatas durante unos 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

Sacamos el pastel un momento del horno y desmoldamos en una fuente de metal engrasada o en la placa del horno, volvemos a hornear el pastel, hasta que se tueste por todos lados, unos 30 minutos.

Retiramos el pastel del horno, adornamos con aros de cebolla frita y servimos enseguida.






Notas:

También podemos añadir una cebolla pequeña rallada a las patatas ralladas.








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