domingo, 18 de agosto de 2019

TATAKI AGRIDULCE DE SANDÍA


He hecho tataki, aunque es de sandía en lugar de atún, se prepara igual pero la marinada lleva un toque agridulce, un plato que se sirve en el postre y tiene un sabor fresco y agradable






Ingredientes (para 2 personas):

1 trozo cuadrado de sandía sin semillas, de unos 18 cm. de largo, 5 cm. de ancho por 5cm. de alto.

Para la marinada:

70 ml. de vino de frutas con pomelo para cóctel.

70 ml. de soja tamari.

2 cucharadas soperas de vinagre de arroz.

1 cucharadita -de las de café- de jengibre en polvo.

Una cucharadita -de las de café- de miel de aguacate.

Una pizca de sal rosa del Himalaya.

Para el rebozado:

Semillas de sésamo crudo, tostado y negro.





Preparación:

Hacemos la marinada: en un bol echamos el vino de frutas, la soja tamari, el vinagre de arroz, el jengibre en polvo, la miel de aguacate y la pizca de sal, removemos e introducimos el trozo de sandía, tapamos y guardamos en el frigorífico durante al menos 1 hora, removiendo alguna que otra vez para que la marinada se reparta bien por todos los lados de la fruta.

Echamos en un plato llano las semillas de sésamo crudo, tostado y negro y mezclamos.

Ponemos una sartén grande al fuego, a temperatura alta, sin nada de aceite.

Sacamos la sandía de la marinada, escurrimos y rebozamos con las semillas, por todos los lados de la fruta, también por los laterales.

Colocamos la sandía rebozada en la sartén y dejamos que se haga un momento por cada lado de la fruta, retiramos de la sartén y colocamos en un plato, cortamos en rodajas y servimos.



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2 comentarios:

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.