viernes, 10 de mayo de 2019

LOMO IBÉRICO CON VERDURAS A LA MIEL


Una receta sencilla que se prepara en muy poco tiempo, con un resultado buenísimo, lomo de cerdo ibérico salteado con verduras y salsa a la miel, tiene un toque agridulce y un poco picante





Ingredientes (para 4 personas):

200 g. de lomo de cerdo ibérico, cortado en tiras finas.

2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en juliana.

1 calabacín pequeño con piel, cortado en juliana.

1 cebolla grande, pelada y cortada en tiras finas.

Un buen pellizco de cúrcuma molida.

El zumo de 1 limón mediano.

2 cucharadas soperas de miel.

1 guindilla, lavada, secada y troceada.

100 mililitros de vino blanco.

2 ramitas de perejil fresco picadito.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:  

Semillas de sésamo blanco.





Preparación:

En una sartén puesta al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la guindilla troceada y el lomo en tiras, salteamos la carne durante unos 3 -5 minutos hasta que se dore por todos lados, incorporamos las verduras y seguimos salteando otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Cuando la verdura esté bien salteada añadimos el pellizco de cúrcuma, regamos con el vino y dejamos evaporar 1 minuto, añadimos el zumo de limón y la miel, salpimentamos y añadimos el perejil picado, mezclamos todo, dejamos cocer 2 minutos y servimos enseguida con las semillas de sésamo por encima.












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