En esta receta la col lombarda va asada en el horno y se prepara con manzana, cebolla roja, ajo, especias, ralladura de naranja, azúcar, vino tinto y vinagre, tiene un contraste de sabores delicioso
Ingredientes (para 4 personas):
Una lombarda de 500 g.
25 g. de mantequilla.
225 g. de manzanas, peladas y cortadas en rodajas.
175 g. de cebollas rojas, peladas y cortadas en rodajas.
1 diente de ajo grande, pelado y muy picadito.
1 buen pellizco de nuez moscada rallada.
1 buen pellizco de pimienta inglesa molida.
1 buen pellizco de canela molida.
1 buen pellizco de tomillo seco.
1 buen pellizco de granos de alcaravea.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 cucharadita -de las de té- de ralladura de naranja.
1 - 2 cucharadas soperas de azúcar integral de caña.
5 cucharadas soperas de vino tinto.
1 cucharada sopera de vinagre de vino.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
Quitamos las hojas estropeadas de la lombarda, lavamos, cortamos en cuartos y quitamos el troncho central, luego hay que trinchar finamente.
Fundimos la mantequilla en una olla y añadimos la lombarda, tapamos y dejamos cocer durante 5 minutos a fuego lento, luego retiramos del fuego.
En una fuente apta para horno ponemos por tandas la lombarda, la cebolla y la manzana, es decir, un poco de lombarda, manzana y cebolla en cada tanda, he repartido en 3 tandas y entre tanda y tanda he puesto ajo, especias, hierbas, ralladura de naranja y he salpimentado.
Por último, espolvoreamos el azúcar por encima, regamos con el vino y el vinagre, horneamos durante unos 20 minutos y servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.