El seitán con tofu me encanta, tiene un sabor suave y una textura que una vez preparado queda jugoso y tierno, la manera de cocinarlo que más me gusta es salteado con verduras y setas variadas
Ingredientes (para 2 - 3 personas):
Un paquete de 250 g. seitán con tofu, cortado en tiras finas.
Unas 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
1/2 cebolla roja, pelada y cortada en tiras.
1/2 cebolla fresca, pelada y cortada en tiras.
1/2 pimiento amarillo, cortado en tiras.
1/2 pimiento verde, cortado en tiras.
1/2 pimiento rojo, cortado en tiras.
200 g. de setas shiitake o de setas variadas, lavadas, secadas y troceadas.
Mezcla de especias mexicanas al gusto.
Sal y pimienta negra recién molida.
Cilantro fresco, picadito.
Semillas de sésamo crudo.
Preparación:
Echamos el aceite de oliva en una sartén grande o en el wok puesto al fuego a temperatura media-baja, cuando esté caliente añadimos el ajo y rehogamos brevemente, añadimos las tiras de ambas cebolla, la roja y la fresca, rehogamos unos minutos hasta que se ablande un poco, añadimos las tiras de pimiento amarillo, verde y rojo, subimos un poco el fuego y seguimos rehogando unos 5 minutos o hasta que el pimiento esté tierno pero entero, añadimos las setas troceadas y rehogamos otros 5 minutos o hasta que eliminen el agua, añadimos el seitán con tofu, las especias mexicanas, salpimentamos a nuestro gusto y rehogamos unos minutos hasta que el salteado esté doradito.
Servimos con el cilantro fresco picadito y unas semillas de sésamo crudo por encima.
Notas:
El seitán con tofu absorbe líquido, si vemos que durante el salteado se va quedando seco, añadiremos algo más de aceite para que quede jugoso pero sin excedernos.
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