miércoles, 29 de mayo de 2019

BOLLITOS DE FRAMBUESA A LA ANTIGUA


Estos bollitos están listos en 45 minutos, hay que dejarlos enfriar un rato antes de disfrutar de un bocado de sabor exquisito que recuerda a los dulces de antes, los que hacían nuestras abuelas





Ingredientes (para 8 bollitos):

200 g. de harina de espelta.

25 gramos de arroz blanco recién molido.

2 cucharaditas -de las de té- de levadura química.

Un pellizco de sal.

75 g. de mantequilla a temperatura ambiente.

75 g. de azúcar de caña integral.

1 huevo, ligeramente batido.

3 cucharadas soperas de leche a temperatura ambiente.

Mermelada de frambuesa o de fresa.

Azúcar para espolvorear.

Mantequilla para engrasar el papel vegetal.





Preparación:

Calentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Forramos con papel de hornear una placa de horno y engrasamos el papel con un poco de mantequilla.

En un cuenco echamos la harina, el arroz recién molido, la levadura y un pellizco de sal, previamente tamizados, añadimos la mantequilla en un trozo y vamos frotando con los dedos hasta que quede como miguitas de pan, añadimos el azúcar y revolvemos.

Hacemos un volcán en el centro de la masa y echamos en el centro el huevo batido y la leche, mezclamos bien para formar una masa suave y manejable.

Cortamos la masa en 8 trozos iguales, con las manos ligeramente enharinadas damos forma de bola a cada trozo.

Hacemos un hueco en el centro de cada bola con un dedo, cuidando de no traspasarla.

Ponemos un poco de mermelada de frambuesa en cada hueco y pellizcamos los bordes para cerrarlo.

Colocamos los bollitos, con el lado pellizcado hacia abajo, en la placa de horno sobre el papel engrasado.

Horneamos justo arriba del centro del horno, durante unos 20 minutos, hasta que los bollitos estén subidos, dorados y firmes al tacto.

Retiramos del horno y espolvoreamos con un poco de azúcar por encima.

Dejamos enfriar ligeramente sobre la placa antes de pasarlos a una rejilla.

Luego pasamos los bollitos a una rejilla y dejamos enfriar del todo.





Notas:

He hecho el doble de masa, para hacer 16 bollitos, 8 con mermelada de frambuesa casera y otros 8 con mermelada de fresa a la naranja, también casera.













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