La pasta de tamarindo la podemos hacer en casa para congelar después en cubitos de hielo, la tendremos siempre a mano cuando la necesitemos para una receta, y sin conservantes ni colorantes
Ingredientes:
10 tamarindos.
100 mililitros de agua.
Preparación:
Ponemos un cazo con 100 mililitros de agua, cuando esté a punto de hervir retiramos del fuego y añadimos los tamarindos sin cáscara, tapamos y dejamos en remojo 20 minutos, luego separamos la pulpa del hueso con las manos, apretando con los dedos para que se deshaga y el hueso esté pelado, con unas varillas mezclamos la pulpa con el agua para que quede una pasta homogénea, colamos, si queda muy espesa podemos añadir algo más de agua y dejamos enfriar.
Echamos la pasta de tamarindo en una cubitera de plástico y guardamos en el congelador, cuando esté bien congelado pasamos los cubitos de pasta de tamarindo a un recipiente apto para congelar para cuando lo necesitemos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.