Una manera deliciosa de empezar el día, un buen desayuno con yogur de proteína, sin grasa y sin azúcares, se llama Yo Pro y es de Danone, me ha sorprendido gratamente porque tiene muy buen sabor, lo he acompañado de fruta, cereales, semillas, sirope de flor de coco y chocolate con flor sal, cáscara de naranja y pimienta Cayena, la receta para hacer el chocolate está puesta abajo en notas
Ingredientes (por persona):
1 yogur de proteína sin grasa ni azúcares añadidos.
1 kiwi verde o amarillo, pelado y cortado en gajos.
2 - 3 albaricoques, lavados, sin hueso y cortado en gajos.
Unas frambuesas.
Unas moras.
Coco rallado fresco o unos coquitos de Brasil picados.
Un puñadito de copos de espelta integral.
Un puñadito de semillas de calabaza y chía.
Un par de trocitos de chocolate negro con flor de sal, cáscara de naranja y cayena.
Sirope de flor de coco al gusto.
Preparación:
Echamos el yogur en un cuenco, añadimos la fruta, el coco rallado o los coquitos picados, los copos de espelta, las semillas, los trocitos de chocolate, añadimos sirope a nuestro gusto y listo.
Notas:
Para preparar el chocolate a la sal necesitamos 100 gramos de chocolate negro Postres o el que más nos guste y funda bien, 1 cucharada sopera de aceite de coco prensado en frío y un preparado con flor de sal con cáscara de naranja seca y pimienta de cayena.
Echamos el chocolate troceado en un cuenco, añadimos el aceite de coco y lo fundimos en el microondas alrededor de 1 minuto, removiendo un par de veces para que se funda bien y con cuidado de que no se nos queme el chocolate.
Echamos el chocolate sobre papel vegetal y extendemos bien con el dorso de una cuchara grande, dándole el grosor que más nos guste, dejamos enfriar un par de minutos y esparcimos por toda la superficie la sal de naranja y cayena a nuestro gusto, pero sin pasarnos, para que no resulte demasiado salado, dejamos enfriar totalmente y luego guardamos en el frigorífico para que endurezca.
Una vez haya endurecido el chocolate lo despegamos del papel y lo guardamos entero o troceado en un recipiente adecuado para su conservación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.