Una manera fácil y rica de rellenar los huevos cocidos, con yogur griego, jamón asado, aceitunas, alcaparras y semillas de mostaza, con hierbas frescas: eneldo y cebollino, para tomar bien fríos
Ingredientes (para 2 personas):
4 huevos.
1 cucharadita -de las de café- de aceite con especias.
1 yogur griego sin azúcar de 125 g.
2 cucharadas soperas de jamón ibérico de pata asada, muy picadito.
1 cucharadita -de las de té- de aceitunas negras picaditas.
1 cucharadita -de las de té- de aceitunas verdes picaditas.
1 cucharadita -de las de té- de alcaparras enteras.
1 cucharadita -de las de té- de semillas de mostaza.
Eneldo fresco picadito al gusto.
Cebollino fresco picadito al gusto.
Sal y pimienta rosa al gusto.
Para decorar:
Unas alcaparras enteras.
Un poco de mezcla de varias pimientas con corteza de limón y flor de aciano.
Preparación:
Ponemos una olla con agua en el fuego, cuando empiece a hervir añadimos un poco de sal y echamos los 4 huevos, dejamos cocer durante 10 minutos.
Pasados los 10 minutos retiramos la olla del fuego, sacamos los huevos, haciéndolos rodar por la encimera para romper un poco la cáscara y que se puedan pelar fácilmente, dejamos unos minutos en un cuenco con agua fría.
Pelamos los huevos, cortamos por la mitad y separamos la yema cocida de la clara.
Colocamos las yemas cocidas en un cuenco y aplastamos bien con la ayuda de un tenedor, añadimos la cucharadita de aceite con especias marinadas y el yogur griego, mezclamos y añadimos el resto de ingredientes: jamón ibérico, aceitunas negras y verdes, alcaparras, semillas de mostaza, eneldo, cebollino, sal y pimienta rosa al gusto, removemos con cuidado y rellenamos los huevos.
Decoramos con unas alcaparras y esparcimos por encima un poco de mezcla de varias pimientas.
Notas:
He utilizado el aceite con especias que trae el tarro con medallones de queso fresco de La cabra Verde, una manera de aprovechar el aceite de oliva virgen extra porque además tiene muy buen sabor.
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