He hecho leche condensada sin azúcar, para su elaboración he utilizado xilitol (azúcar de abedul), está muy rica y es fácil de preparar, una receta de ChefBosquet que descubrí por casualidad en Youtube, tiene publicados unos postres veganos maravillosos, con una pinta buenísima
Ingredientes:
300 gramos de leche desnatada en polvo Sveltesse.
300 mililitros de leche de vaca semi-desnatada.
70 gramos de xilitol o azúcar de abedul, molido en molinillo.
Preparación:
Echamos en el vaso de cristal de la batidora de mesa la leche de vaca, la leche en polvo y el xilitol previamente molido, trituramos un poco, paramos la batidora, removemos bien con una cuchara de madera para integrar los ingredientes y seguimos batiendo unos minutos hasta que tengamos una pasta homogénea, similar a la leche condensada.
Echamos la preparación obtenida en un tarro de cristal con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo, aguanta bien hasta 4 días.
Notas:
He utilizado 70 gramos de xilitol, pero admite hasta 120 gramos, depende de lo dulce que nos guste.
Hola, está genial la receta. A mi me gusta más la sucralosa, qué cantidad le corresponde porfa? Gracias por la receta 😉
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarLo siento, no he utilizado nunca sucralosa y no sé que cantidad tienes que usar para hacer esta receta.