Una receta de pollo con pocos ingredientes pero con mucho sabor, la salsa se prepara con leche de coco, cerveza rubia, cúrcuma y harina de almendras, lo he acompañado con arroz integral
Ingredientes (para 4 personas):
600 gramos de pechuga de pollo de corral, cortada en dados pequeños.
1 dl. de cerveza rubia.
1,5 dl. de leche de coco.
1 cucharadita rasa -de las de café- de cúrcuma molida.
1 cucharada sopera de harina de almendras.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Un poco de harina de almendras.
Preparación:
Echamos los dados de pollo en un cuenco y salpimentamos a nuestro gusto, removiendo para que se reparta bien.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los dados de pechuga, rehogamos a fuego medio hasta que se dore por todos lados, retiramos el pollo con una espumadera y reservamos en un plato.
En la misma sartén añadimos la cerveza para desglasar, subimos el fuego y dejamos unos 5 minutos, hasta que se evapore parte de la cerveza, a continuación, añadimos la leche de coco, la cúrcuma y la harina de almendras, dejamos cocer otros 5 minutos y añadimos los dados de pollo, mantenemos al fuego 3 minutos más y servimos enseguida con el arroz integral.
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