miércoles, 8 de mayo de 2019

POLLO CON SALSA DE COCO A LA CERVEZA


Una receta de pollo con pocos ingredientes pero con mucho sabor, la salsa se prepara con leche de coco, cerveza rubia, cúrcuma y harina de almendras, lo he acompañado con arroz integral





Ingredientes (para 4 personas):

600 gramos de pechuga de pollo de corral, cortada en dados pequeños.

1 dl. de cerveza rubia.

1,5 dl. de leche de coco.

1 cucharadita rasa -de las de café- de cúrcuma molida.

1 cucharada sopera de harina de almendras.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Un poco de harina de almendras.





Preparación:

Echamos los dados de pollo en un cuenco y salpimentamos a nuestro gusto, removiendo para que se reparta bien.

Ponemos una sartén al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los dados de pechuga, rehogamos a fuego medio hasta que se dore por todos lados, retiramos el pollo con una espumadera y reservamos en un plato.

En la misma sartén añadimos la cerveza para desglasar, subimos el fuego y dejamos unos 5 minutos, hasta que se evapore parte de la cerveza, a continuación, añadimos la leche de coco, la cúrcuma y la harina de almendras, dejamos cocer otros 5 minutos y añadimos los dados de pollo, mantenemos al fuego 3 minutos más y servimos enseguida con el arroz integral.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.