domingo, 14 de septiembre de 2014

MERMELADA DE AZUFAIFOS (con miel de castaño)


 He hecho mermelada de azufaifos con miel de castaño, panela y unos clavos de olor, ha salido muy rica, el sabor de este fruto es una mezcla entre manzana, membrillo y dátil, podemos servir la mermelada de azufaifos con requesón y moras 






Ingredientes:

1 kilo de azufaifos.

3 cucharadas soperas de panela.

150 gramos de miel de castaño.

4 clavos de olor.






Preparación:

Lavamos bien los azufaifos, los partimos en 4 trozos, les quitamos el corazón, les dejamos la piel y los ponemos en una olla, añadimos la panela y los clavos de olor, cubrimos con agua y los dejamos cocer durante 20-25 minutos o hasta que estén tiernos.

Escurrimos los azufaifos, los trituramos en la batidora y los ponemos de nuevo en la olla junto con la miel, ponemos a cocer de nuevo durante 20-25 minutos, removemos hasta que se forme una crema espesa (pero no demasiado), retiramos del fuego, pasamos por el chino para que quede una mermelada fina, sin grumos y guardamos en un recipiente con tapa, cuando esté fría la mermelada la guardamos en el frigorífico.

Lista para consumir.






Notas:

 A este fruto además de azufaifo se le conoce por estos otros nombres: abenuz, arlos, artina, artinera, artinero, artino, arto, azufaifo de Túnez, azufaifo loto, ginjol, ginjolera, guijol, guijolera, guijón, loto comestible, rosa de la Virgen.



Azufaifos



 Miel de castaño











2 comentarios:

  1. Me llamo Manuel me encanta tu reseta. Soy pintor artistico. Te mando mi coreo valleromero@hotmail.es www.actiweb.es/valleromero puedes ber mis pinturas.tengo unmonton de Asofakfa, y no sabia que haser gracias hasta pronto.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, una manera de aprovechar los azufaifos es hacer mermelada, además está muy rica, un saludo.

      Los cuadros son muy bonitos.

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Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.