El bissap es una infusión de la flor de hibisco y es la bebida nacional de Senegal, hay bebidas similares en Gambia, Mali o Nigeria, es fácil de preparar y podemos tomarla fría o caliente, pero fría con hielo está exquisita, para elaborar esta receta necesitaremos flores de hibisco secas, menta o hierbabuena, sirope de agave o azúcar moreno, esencia de vainilla y agua de azahar
Ingredientes:
Unos 40 gramos de flores de hibisco secas.
Un puñadito de 10 gramos más o menos de menta o hierbabuena fresca.
4 cucharadas soperas de sirope de agave o de azúcar integral de caña.
2 cucharaditas -de las de té- de esencia de vainilla.
2 cucharaditas -de las de té- de agua de azahar.
Para decorar:
Hojitas de menta o hierbabuena.
Preparación:
Colocamos las flores de hibisco secas en un colador grande y lavamos bajo el agua del grifo un instante para quitar impurezas, las echamos en una olla con 1 litro de agua hirviendo, añadimos la menta o hierbabuena, el azúcar o sirope de agave, la vainilla y el agua de azahar, tapamos y dejamos hervir unos 10 minutos a fuego bajo.
A los 10 minutos retiramos del fuego y dejamos que infusione unos minutos, luego colamos y servimos para tomar caliente o dejamos enfriar totalmente, una vez frío guardamos en el frigorífico para tomar bien frío, también podemos añadir hielo.
Unos 40 gramos de flores de hibisco secas.
Un puñadito de 10 gramos más o menos de menta o hierbabuena fresca.
4 cucharadas soperas de sirope de agave o de azúcar integral de caña.
2 cucharaditas -de las de té- de esencia de vainilla.
2 cucharaditas -de las de té- de agua de azahar.
Para decorar:
Hojitas de menta o hierbabuena.
Preparación:
Colocamos las flores de hibisco secas en un colador grande y lavamos bajo el agua del grifo un instante para quitar impurezas, las echamos en una olla con 1 litro de agua hirviendo, añadimos la menta o hierbabuena, el azúcar o sirope de agave, la vainilla y el agua de azahar, tapamos y dejamos hervir unos 10 minutos a fuego bajo.
A los 10 minutos retiramos del fuego y dejamos que infusione unos minutos, luego colamos y servimos para tomar caliente o dejamos enfriar totalmente, una vez frío guardamos en el frigorífico para tomar bien frío, también podemos añadir hielo.
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