sábado, 4 de mayo de 2019

BISSAP (bebida de flor de hibisco y menta)


El bissap es una infusión de la flor de hibisco y es la bebida nacional de Senegal, hay bebidas similares en Gambia, Mali o Nigeria, es fácil de preparar y podemos tomarla fría o caliente, pero fría con hielo está exquisita, para elaborar esta receta necesitaremos flores de hibisco secas, menta o hierbabuena, sirope de agave o azúcar moreno, esencia de vainilla y agua de azahar 





Ingredientes:

Unos 40 gramos de flores de hibisco secas.

Un puñadito de 10 gramos más o menos de menta o hierbabuena fresca.

4 cucharadas soperas de sirope de agave o de azúcar integral de caña.

2 cucharaditas -de las de té- de esencia de vainilla.

2 cucharaditas -de las de té- de agua de azahar.

Para decorar:

Hojitas de menta o hierbabuena.





Preparación:

Colocamos las flores de hibisco secas en un colador grande y lavamos bajo el agua del grifo un instante para quitar impurezas, las echamos en una olla con 1 litro de agua hirviendo, añadimos la menta o hierbabuena, el azúcar o sirope de agave, la vainilla y el agua de azahar, tapamos y dejamos hervir unos 10 minutos a fuego bajo.

A los 10 minutos retiramos del fuego y dejamos que infusione unos minutos, luego colamos y servimos para tomar caliente o dejamos enfriar totalmente, una vez frío guardamos en el frigorífico para tomar bien frío, también podemos añadir hielo.








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