Ingredientes:
El aceite colado de las gambas al pil-pil.
Las gambas picaditas del pil-pil.
1 cebolla fresca grande, picadita.
La parte blanca de un puerro, picadito.
1 pimiento amarillo dulce pequeñito, picadito.
1 pimiento naranja dulce pequeñito, picadito.
1 pimiento rojo dulce pequeñito, picadito.
100 - 125 gramos de judías verdes planas cocidas al vapor, sin hebras y picaditas.
50 gramos de harina de espelta.
25 gramos de harina de quinoa.
Unos 700 mililitros de preparado lacteo con Omega 3 o de leche de vaca o bebida vegetal de soja.
Unos 700 mililitros de preparado lacteo con Omega 3 o de leche de vaca o bebida vegetal de soja.
Sal.
Una pizca de macis en polvo o nuez moscada recién molida.
Para rebozar las croquetas:
Harina de trigo
Huevo batido
Pan rallado.
Aceite de oliva para freír.
Preparación:
En una sartén grande a fuego medio echamos el aceite colado del pil-pil que habíamos reservado, cuando esté caliente añadimos la cebolla picada y rehogamos hasta que esté transparente, unos 10 minutos, luego añadimos el puerro y seguimos rehogando unos minutos más, añadimos los pimientos dulces de colores picados y rehogamos hasta que toda la verdura esté bien pochada, añadimos las judías verdes, las gambas picadas y removemos un par de minutos, bajamos el fuego y añadimos la harina de espelta y de quinoa, removemos unos 10 minutos para que ambas harinas tomen color, añadimos el preparado lácteo o la leche poco a poco, para que se integre bien con la harina y no se formen grumos, añadimos sal y macis o nuez moscada a nuestro gusto, rehogamos durante unos 10 minutos a fuego medio hasta que la masa espese y tenga consistencia, la masa estará lista cuando se desprenda de las paredes de la sartén con facilidad, retiramos la sartén del fuego, vertemos la masa en un recipiente y dejamos enfriar.
Cuando esté fría tapamos con papel film y guardamos la masa de las croquetas unas horas en el frigorífico para que endurezca.
A la hora de hacer las croquetas, preparamos la harina, el huevo batido y el pan rallado en tres cuencos individuales, con la ayuda de dos cucharas grandes cogemos un poco de masa y damos forma redondeada, vamos pasándola por harina, huevo y pan rallado hasta terminar toda la masa y tener todas las croquetas hechas.
Ponemos aceite de oliva en una sartén o freidora, cuando esté bien caliente freímos las croquetas
hasta que tengan color dorado y textura crujiente, las dejamos en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y servimos enseguida.
hasta que tengan color dorado y textura crujiente, las dejamos en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y servimos enseguida.
Notas:
Ingredientes para hacer las gambas al pil-pil:
250 gramos de gambas arroceras frescas, peladas.
40 - 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
2 dientes de ajo, pelados y fileteados.
1 cucharada sopera de perejil fresco, picadito.
2 guindillas secas pequeñas y enteras.
1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce de la Vera.
Sal al gusto.
Preparación de las gambas al pil-pil:
Echamos el aceite en una sartén, añadimos los ajos fileteados, las gambas peladas, el perejil, las guindillas, la sal y el pimentón, ponemos la sartén en el fuego a temperatura fuerte y dejamos cocer unos 3 minutos, el tiempo justo para que se haga un poco el ajo y las gambas estén en su punto, retiramos del fuego, dejamos enfriar, colamos el aceite de las gambas y reservamos, separamos las gambas del resto de ingredientes, las picamos finamente y reservamos.
Echamos el aceite en una sartén, añadimos los ajos fileteados, las gambas peladas, el perejil, las guindillas, la sal y el pimentón, ponemos la sartén en el fuego a temperatura fuerte y dejamos cocer unos 3 minutos, el tiempo justo para que se haga un poco el ajo y las gambas estén en su punto, retiramos del fuego, dejamos enfriar, colamos el aceite de las gambas y reservamos, separamos las gambas del resto de ingredientes, las picamos finamente y reservamos.
Todas para mi por favor!
ResponderEliminarQué delicia por dios!
Besos
Muchas gracias Pepi.
EliminarEs la primera vez que las hago, las verduras le aportan muy buen sabor.
Besos.
en este verano no hay nada mejor que unas ricas gambas al pil pil es una receta muy fresca
ResponderEliminarUnas croquetas de sabor muy agradable. Muchas gracias.
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