sábado, 20 de abril de 2019

PAN DE AJO CON PESTO DE REQUESÓN


Tenía un poco de pesto de requesón de otra receta, lo he aprovechado para hacer pan de ajo, me ha gustado el resultado, está realmente bueno, va directo a mi recetario; este pesto viene muy bien para hacerlo en verano porque es más fresco y ligero que el de albahaca, parmesano y piñones





Ingredientes:

1 masa cuadrada de pizza muy finita.

Queso cheddar y mozzarella rallados.

1 diente de ajo, pelado y entero.

Aceite de oliva virgen extra al tomate seco.

Orégano.

Para el pesto de requesón:

50 gramos de almendras crudas, peladas.

100 gramos de requesón.

2 cucharadas de queso parmesano.

1 puñadito de hojas de rúcula.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

50 - 75 mililitros de aceite de oliva virgen extra.

Sal.





Preparación: 

Encendemos el horno a 220º C, calor arriba y abajo.

Mientras preparamos el pesto: echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes -almendras, requesón, queso parmesano, hojas de rúcula, ajo, aceite y sal-, trituramos hasta obtener una salsa homogénea. 

Encendemos el horno a 220º C, calor arriba y abajo.

Extendemos la masa de pizza y repartimos el pesto de requesón por toda la superficie, alisando bien con el reverso de una cuchara, rallamos el diente de ajo por encima de la masa, procurando que quede bien repartido, añadimos queso rallado a nuestro gusto, espolvoreamos con orégano, añadimos un hilito de aceite de oliva en el centro, pero poca cantidad, aporta sabor y además sirve para que el gratinado quede más dorado.

Horneamos el pan de ajo unos 10 - 12 minutos y listo.








2 comentarios:

  1. MUY BUENO,PENASA QUE MUCHOS DE LO INGREDIENTE ,NO LOS TENGO

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  2. Muchas gracias. Bueno, se puede sustituir un ingrediente que no tengamos por otro similar.

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Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.