sábado, 31 de octubre de 2020

MAYONESA DE TOMATE SECO (BAJA EN GRASA)


Hago la mayonesa con muy poco aceite porque añado goma xantana en su preparación, tiene menos calorías y una consistencia similar a la mayonesa, lleva unos tomates secos hidratados que aportan muy buen sabor, todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, la goma xantana es un espesante bajo en grasa y sin gluten que sirve para elaborar distintas recetas



Ingredientes:

5 tomates secos hidratados en agua caliente y bien escurridos (una vez hidratados y escurridos pesan 30 gramos).

1 huevo campero.

3 - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 pellizcos de goma xantana en polvo.

1 pellizco de sal rosa del Himalaya.

El zumo de 1/2 limón pequeño.

Unos 30 ml. de agua fría.



Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora los tomates secos escurridos, el huevo, el aceite, la goma xantana, la sal y el zumo de limón, introducimos la batidora hasta el fondo, empezamos a batir sin mover la batidora hasta que empiece a emulsionar, añadimos el agua poco a poco y seguimos batiendo, moviendo la batidora muy despacio, hacia arriba y hacia abajo, con movimientos lentos hasta que tengamos lista la mayonesa 





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