martes, 1 de agosto de 2017

GAZPACHO DE PEPINO, KÉFIR Y ENELDO



Este gazpacho es uno de mis favoritos, es fácil y rápido de preparar, ligero y nutritivo, lo mejor es tomarlo bien frío, casi helado, está buenísimo





Ingredientes:

 450 gramos de pepino, pelado y troceado.

125 mililitros de kéfir o de yogur natural ecológico.

2 cucharaditas -de las de café- de eneldo fresco, picado.

1 diente de ajo pequeño, pelado y picadito.

2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Sal rosa del Himalaya.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora el pepino troceado, el kéfir, el eneldo, el ajo, la sal, el vinagre y trituramos, al mismo tiempo, vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco, a modo de hilito, hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Añadimos agua fría a nuestro gusto, guardamos el gazpacho en el frigorífico hasta su consumo y servimos bien frío.





Notas:

Podemos preparar este gazpacho con kéfir o con yogur natural, si lo preparamos con kéfir tiene un sabor más ácido y con yogur natural el sabor es más suave.













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