En casa se cocina bastante todo tipo de legumbres, pero el garbanzo es el que más nos gusta y es quizás el que mejor se presta a la hora de elaborar distintas recetas, en esta ocasión he preparado unos garbanzos especiados con un toque de cúrcuma, un aperitivo muy sano que está buenísimo
Ingredientes:
1 taza de garbanzos cocidos, escurridos y bien secos.
Ajo en polvo.
Comino molido.
Mezcla de especias Baharat o curry en polvo.
Cúrcuma molida.
Cúrcuma molida.
Pimienta Sichuan recién molida.
Pimienta negra recién molida.
Pimienta negra recién molida.
Sal rosa del Himalaya.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
Echamos los garbanzos en un cuenco, añadimos un poco de cada especia a nuestro gusto: ajo, comino, especias Baharat o curry, cúrcuma, pimienta Sichuan, pimienta negra y sal, removemos con cuidado para que se integren bien las especias con los garbanzos, añadimos una cucharada sopera de aceite de oliva y removemos de nuevo.
Colocamos los garbanzos en una placa de horno cubierta con papel vegetal, horneamos unos 8 -10 minutos, removemos con una cuchara de madera y dejamos que se hagan otros 8 - 10 minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar, luego guardamos en un tarro hermético hasta su consumo.
Notas:
Precalentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
Echamos los garbanzos en un cuenco, añadimos un poco de cada especia a nuestro gusto: ajo, comino, especias Baharat o curry, cúrcuma, pimienta Sichuan, pimienta negra y sal, removemos con cuidado para que se integren bien las especias con los garbanzos, añadimos una cucharada sopera de aceite de oliva y removemos de nuevo.
Colocamos los garbanzos en una placa de horno cubierta con papel vegetal, horneamos unos 8 -10 minutos, removemos con una cuchara de madera y dejamos que se hagan otros 8 - 10 minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar, luego guardamos en un tarro hermético hasta su consumo.
Notas:
Baharat es una mezcla de especias que se utiliza en países como: Turquía, Líbano, Siria, Irak o Israel y se prepara con pimienta negra, semillas de cilantro, canela, clavo de olor, cardamomo, pimentón picante, comino y nuez moscada.
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