miércoles, 14 de junio de 2023

MERMELADA DE MANGO Y CEREZA


Hago mermelada en cantidades pequeñas porque al llevar menos azúcar de la que necesita su tiempo de conservación es corto, lo bueno de hacer poca cantidad es que no empleo mucho tiempo en su elaboración, en esta ocasión es de mango y cereza, tiene un ligero toque ácido y está muy rica






Ingredientes:

1 mango maduro de unos 500 gramos, pelado y picadito.

100 gramos de cerezas maduras, deshuesadas y picaditas.

2 cucharaditas -de las de café- de panela sin refinar.

Unas gotas de zumo de limón.

125 ml. de agua.






Preparación:

Echamos en un cazo las cerezas picaditas y el agua, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 10 minutos, para que se ablande un poco la cereza, añadimos el mango picadito, la panela y el zumo de limón, dejamos cocer a fuego medio-bajo y sin tapar unos 35 - 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la fruta esté tierna, haya absorbido casi todo el líquido y tenga consistencia de mermelada, pasamos por la batidora para reducir a puré.

Vertemos la mermelada en un tarro de cristal, dejamos enfriar a temperatura ambiente, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.





Para desayunar, tostada de pan integral con queso de untar Philadelphia, mermelada de mango y cereza, bayas de goji y semillas de amapola, rodajas de naranja con canela molida y café con leche.





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