jueves, 8 de agosto de 2019

GAZPACHO MALAGUEÑO DE LOS 3 GOLPES


En Alfarnatejo, un pueblo de Málaga, se prepara el gazpacho como se hacía antiguamente, la verdura va picada menudita y del mismo tamaño, pero no se tritura para reducirla a puré, se añade agua y se sirve bien frío, lo de los tres golpes viene por la forma de aliñarlo: golpe de sal, golpe de vinagre y golpe de aceite, he utilizado tomate huevo de toro que tiene un sabor exquisito





Ingredientes (para 2 personas):

400 g. de tomate maduro huevo de toro.

1  pimiento verde grande.

1 pepino pequeño.

1 trozo de cebolla fresca.

1 diente de ajo grande.

1 rebanada pequeña de pan cateto del día anterior.

Unos 600 mililitros de agua fría.

Golpe de sal.

Golpe de vinagre.

Golpe de aceite de oliva virgen extra.

Para decorar:

 Unas hojitas de hierbabuena.





Preparación:

Lavamos y troceamos toda la verdura, muy menudita y del mismo tamaño (el tomate con la piel, al pepino quitamos el mínimo de piel, el ajo lo pelamos y quitamos el germen interior).

Picamos la rebanada de pan del mismo tamaño que la verdura.

Echamos la verdura y el pan picados en una fuente grande, añadimos el agua bien fría y aliñamos a nuestro gusto con los tres golpes: de sal, de vinagre y de aceite.

Tapamos y guardamos en el frigorífico para que se enfríe.

Una vez frío servimos el gazpacho en cuencos de barro, a la manera tradicional o en vasos de cristal, y decoramos con unas hojitas de hierbabuena.







2 comentarios:

  1. Me encanta este gazpacho, tengo que hacerlo.
    Besos

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    Respuestas
    1. Un gazpacho muy rico, espero que te guste, muchas gracias. Besos.

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Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.