Una sencilla salsa de cebolla y zanahoria que sirve para acompañar platos de carne, por ejemplo: lomo a la sal, pechuga de pollo a la plancha, también va muy bien con unas albóndigas vegetarianas
Ingredientes:
1 cebolla de unos 200 gramos, pelada y rallada.
1 zanahoria grande, pelada y rallada.
3 dientes de ajo, pelados y rallados.
2 cucharadas soperas de aceite.
Unos 350 ml. de caldo de verduras.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Echamos el aceite en una olla pequeña, cuando esté caliente añadimos la cebolla rallada y sofreímos a fuego medio unos 3 - 4 minutos, añadimos la zanahoria rallada y sofreímos unos 2 - 3 minutos, sin dejar de remover, incorporamos el caldo de verduras, los ajos rallados, una pizca de sal y otra de pimienta.
Tapamos la olla y dejamos cocer 30 minutos a fuego lento.
Pasada la media hora, retiramos la olla del fuego, dejamos enfriar ligeramente y trituramos con la batidora para reducir a puré. Pasamos por el colador chino, calentamos a fuego suave y lista para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.