martes, 23 de enero de 2018

SOPA DULCE DE TRIGO SARRACENO


Una sopa dulce de trigo sarraceno con leche y nata, sacia bastante y recuerda un poco al arroz con leche pero caliente, le va bien una pizca de canela molida para acompañar, aunque es opcional, no forma parte de la receta, que pertenece a un libro de cocina bastante antiguo de Annette Wolter 






Ingredientes:

3 / 4 de litro de leche.

150 gramos de trigo sarraceno, lavado y escurrido.

4 cucharadas soperas de azúcar -he utilizado 2 cucharadas de sirope de Ágave-.

1 pizca de sal.

1 / 8 de litro de crema de leche.

Para acompañar:

Una pizca de canela molida.





Preparación:

Llevamos la leche a ebullición y añadimos, removiendo, el trigo sarraceno.

Mantenemos la sopa hirviendo a fuego lento durante 30 minutos sin dejar de remover.

Diluimos en la sopa la sal, el azúcar o sirope de Ágave y la crema de leche. 

Servimos caliente con una pizca de canela por encima.












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