Una manera fácil y rápida de preparar las judías verdes, van cocidas al vapor y servidas con vinagreta de mostaza de Dijon y unas láminas de almendra recién tostadas, un primer plato rico y nutritivo
Ingredientes:
500 g. de judías verdes baby.
Un puñado de almendras laminadas.
Semillas de sésamo.
Para la vinagreta de mostaza:
Vinagre de manzana.
Aceite de oliva virgen extra.
Mostaza de Dijon.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Colocamos las láminas de almendra en un sartén sin aceite, removiendo continuamente hasta que estén ligeramente tostadas, retiramos la sartén del fuego, dejamos las almendras en un plato para que se enfríen y reservamos.
Lavamos, escurrimos y cortamos las puntas a las judías verdes, cocemos al vapor hasta que estén al dente, tiernas pero enteras, colocamos en un plato.
Echamos en un cuenco los ingredientes de la vinagreta a nuestro gusto, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y vertemos sobre las judías verdes templadas o frías, esparcimos por encima las láminas de almendra y el sésamo y servimos.
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